Ceci n’est pas une salade de fruits

Aujourd’hui, c’est le premier jour de l’été !

C’est la pleine saison des fraises et des myrtilles, profitons-en ! L’occasion de vous proposer une recette fraîche et colorée !


Ingrédients :
  • Mâche
  • 200 g de feta
  • 125 g de myrtilles
  • 6 fraises
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’amandes
  • Sel & poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de graines de pavot
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
Recette
  • Retirer les racines de la mâche et les queues des fraises.
  • Laver la salade, les fraises et les myrtilles et mélanger dans un saladier.
  • Ajouter la feta et l’avocat coupés en petits cubes, ainsi que les amandes.
  • Préparer la vinaigrette : dans un petit récipient, mélanger le miel, le sel, le poivre, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique et les graines de pavot.
  • Verser dans le saladier et fatiguer la salade. Servir dans des bols ou des assiettes, et remplacer la cerise sur le gâteau par une feuille de menthe sur la salade.

Si vos enfants rechignent à manger de la salade, essayez celle-ci. Avec ses jolies couleurs et son goût légèrement sucré, elle saura se faire aimer 😉

Attention cependant à l’âge de vos enfants : ne mettez bien-sûr pas les amandes s’il sont encore petits.

Comments

  1. Adélaïde says:

    Très bonne idée, je vais essayer =)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.